http://pics.rbc.ru/img/cnews/2006/06/20/50-cent.jpg
Он уже не тот простой уличный паренёк, на которого тогда обратили внимание мастадонты хип-хопа – Eminem и Dr. Dre, и подписали этого бывшего торговца наркотой с района Jamaica, Queens на их лэйбл-гигант Shady/Aftermath. Да-да, я говорю о том 50, который был королем андеграундной микстэйп-сцены и стал королём современной хип-хоп музыки, взобравшись на верхушку Billboard в 2003-м году со своим классическим дебютным соло-альбомом Get Rich or Die Tryin', который продал более 11 миллионов копий по всему миру. Он не забыл провести в мир шоу-бизнесса ранее неизвестную команду G-Unit, которая стала супер-популярной и сделала лэйбл 50 Cent'а, G-Unit Records, одним из самых главных лэйблов музиндустрии.

Выпустив The Massacre, самый ожидаемый рэп-альбом 2005-го года, 50 Cent планирует продолжать доминировать в хип-хоп игре. А для Curtis`а Jackson`а доминирование означает – убрать ВСЕХ соперников. По словам этого двухметрового МС, работа над The Massacre вернула его в те далёкие дни, когда он еще подростком делал деньги на улице. «Если этот альбом станет менее популярным, чем Get Rich… - для меня это поражение. У меня было время – целых 2 года, для того чтобы я вырос, как артист, и мне кажется, что я стал лучше. Название альбома («Резня» - прим.) говорит само за себя: я хочу чтобы ВСЕ рэпперы убрались на х*й с дороги!…» - говорит Полтинник.

На The Massacre 50 Cent удачно совмещает жесткий рэп, чисто клубные записи, мысли о жизни, и, конечно, рассказы о своем районе. Полтос в очередной раз поработал с легендой West Coast`овского продакшна Dr. Dre, хип-хоп гигантом Eminem`ом и с МС родной команды G-Unit – Lloyd Banks, Tony Yayo и Young Buck. Scott Storch спродюсировал первый (самый главный) сингл – Candy Shop, в котором поучаствовала и первая леди G-Unit, Olivia. Песня, вне сомнения, обеспечила альбому сумасшедшие продажи и стала клубной классикой.

50 Cent о The Massacre: «С этим альбомом я даю вам то, чего не дал на Get Rich or Die Tryin. В те далёкие времена я очень много барыжничал. И я рассказываю в своих песнях о том, через что приходилось пройти мне и моим друзьям. Рэпперы, я думаю, выбрали лёгкий путь – они пишут о том, как они продавали наркоту и делали тёмные делишки, будто бы после этого не было никаких последствий. Они не пишут о влиянии улиц на твою жизнь. Они не пишут о том, как их изменил такой стиль жизни. А ведь это очень интересно."

Сейчас историю 50 Cent не знают разве что малыши, его биография стала фольклором гетто. Да, да, он родился и рос в Queens`е, в главном наркотическом районе New York`а поздних '70-х, молодой Фифти начал толкать дурь очень просто, ведь это делали все окружающие его люди и даже его собственная мать. Ну остальное вы знаете. Постепенно он возрос до небольшого наркобарона; потом решил заработать бабло рэпом; долго оттачивал мастерство рифмовкки под чутким глазом участника великой группы Run DMC, Jam Master Jay`я; ну и получил 9 пуль, и чуть не потерял свою жизнь. В 2000-м году, 50 выгнали с лэйбла Columbia Records, и он решил возродить занятие музыкой, начав снова с нуля. С помощью своего бизнесс-партнера Sha Money XL, 50 вновь встал на ноги и выпустил серию микстэйпов G-Unit, которые привели район в восторг. Уличные трэки привлекли внимание многих знаменитых MC, и в особенности Eminem`а, который и подписал конракт с 50 в 2002-м году. Тогда-то всё и понеслось.